Баклажан – король августовских овощей.
И даже если кажется, что сезон начнется нескоро, стоит уже собирать новые рецепты. Ведь время летит быстро, оглянуться не успеете – и баклажаны уже на столе. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо – не пожалеете!
Основные ингредиенты:
- 3 средних по размеру баклажана
- 3 куриных яйца
- 2 средних луковицы
- 3 столовых ложки майонеза
- Перец, соль, сахар – по вкусу
- Для маринада: 3 столовых ложки 90% уксуса, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, 70 миллилитров воды
Как готовить:
- Сварить вкрутую яйца, дать остыть, очистить, порезать соломкой.
- Помыть баклажаны, порезать на мелкие кусочки, посолить, выждать полчаса.
- Порезать тонкими полукольцами лук, добавить все ингредиенты для маринада, смешать, дать постоять 15 минут.
- Раскалить на сковороде масло, обжарить в течение 7-8 минут баклажаны, выложить для удаления масла на бумажное полотенце, потом отправить в емкость для салата. Сверху выложить яйца, лук, поперчить, посолить, заправить майонезом, смешать все.
- Дать салату настояться в течение получаса.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и с друзьями делитесь!