Эти огурцы можно хранить не в погребе, а в шкафу под пластиковой крышкой

Малосольные хрустящие огурцы – то, что нужно прямо сейчас!

Мы эти огурчики обожаем. Они получаются невероятно вкусными, и готовятся просто, быстро.

Как приготовить малосольные огурцы:

  • Замочить огурцы на 3 часа в холодной воде.
  • Выложить в банку на 3 л специи – смородиновый и хреновый листья, чеснок, укропные ветки, сверху плотно вымоченные огурцы.
  • Сделать рассол: закипятить 1.5 л воды, всыпать 3 столовых ложки соли, снять рассол с плиты, сразу влить по 2 столовых ложки уксуса 9% и водки.
  • Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть сверху марлей и дать постоять 12 часов на столе. Потом закрыть капроновой крышкой, облитой предварительно кипятком, поставить банку в шкаф.
  • Можно кушать сразу или через время.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ok'ей-но.RU