Этим лепешкам даже мясо не нужно – можно готовить с начинкой либо без, все равно очень вкусно

Простой рецепт крутого блюда.

Обязательно попробуйте приготовить хоть раз – гарантируем, что вам понравятся такие лепешки! К завтраку или ужину оценят все – и домашние, и гости.

Список продуктов:

  • Кефир (теплый) – 0.5 л
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 800 г
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Для начинки: смешать вареные яйца, адыгейский сыр, зеленый лук

Процесс приготовления:

  • Просеять часть муки в глубокую миску, всыпать сахар, соль, вбить яйцо, добавить масло и сметану, соду, смешать все.
  • Постепенно в смесь влить кефир, досыпать муки, замесить тесто.
  • Подсыпать понемногу муку, чтобы получилось податливое и мягкое тесто, сложить его в пакет, отправить на 30 минут в холодильник.
  • Достать тесто, порезать на куски, сделать лепешки: тесто можно растягивать руками, выкладывая начинку на половину лепешки и закрывая другой половиной. Если начинки нет, лепешки можно делать просто в виде плоских блинов.
  • Пожарить лепешки на масле, обжарив с одной стороны, потом с другой под крышкой.
  • Можно запечь в духовке – до румяности при температуре 180 градусов.

Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ok'ей-но.RU