Простой рецепт крутого блюда.
Обязательно попробуйте приготовить хоть раз – гарантируем, что вам понравятся такие лепешки! К завтраку или ужину оценят все – и домашние, и гости.
Список продуктов:
- Кефир (теплый) – 0.5 л
- Соль – половина чайной ложки
- Сметана – 2 столовых ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 800 г
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
- Сахар – 2 столовых ложки
- Яйцо – 1 штука
- Для начинки: смешать вареные яйца, адыгейский сыр, зеленый лук
Процесс приготовления:
- Просеять часть муки в глубокую миску, всыпать сахар, соль, вбить яйцо, добавить масло и сметану, соду, смешать все.
- Постепенно в смесь влить кефир, досыпать муки, замесить тесто.
- Подсыпать понемногу муку, чтобы получилось податливое и мягкое тесто, сложить его в пакет, отправить на 30 минут в холодильник.
- Достать тесто, порезать на куски, сделать лепешки: тесто можно растягивать руками, выкладывая начинку на половину лепешки и закрывая другой половиной. Если начинки нет, лепешки можно делать просто в виде плоских блинов.
- Пожарить лепешки на масле, обжарив с одной стороны, потом с другой под крышкой.
- Можно запечь в духовке – до румяности при температуре 180 градусов.
Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!