Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов.
Этот закусочный торт нравится буквально всем – и домашним, и гостям. Готовится легко и быстро, особых навыков и подготовки не требует. Пробуйте и этот рецепт станет вашим самым любимым!
Список продуктов:
- Сельдь – 1 филе
- Свекла – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Соленые огурцы – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Зеленый лук – пучок
- Перец, соль – по вкусу
- Соленые крекеры – 350 г
- Майонез – 240 г
Процесс приготовления:
- Отварить свеклу и морковь. Свеклу потереть мелко, морковь – крупно. Морковь в пиале отдельно смешать с майонезом, со свеклой поступить так же.
- Огурцы порезать на небольшие кубики или соломкой.
- Мелко порубить зеленый лук.
- Сварить яйца в подсоленной воде, очистить и разобрать на белки и желтки. Потереть отдельно, отправить в разные миски.
- Смазать тарелку майонезом, выложить слой крекеров, сверху майонез. Выложить на крекер половину сельди, нашинкованную на мелкие кубики. Дальше выложить слой из половины огурцов, зеленого лука, потом свекла с майонезом, крекеры, майонез, вторая половина сельди, огурцов и лука. Морковь, крекер и майонезная сетка. Посыпать сверху желтками и белками. Накрыть пленкой торт, поставить на 5 часов минимум в холодильник.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!