Это сало получается ну точно, как копченое – и представьте, что коптить его не нужно

Любите копченое сало?

Мы сегодня расскажем о крутом рецепте, по которому сало получается вкусным и красивым. И коптить его не нужно! Обязательно попробуйте приготовить!

Список продуктов:

  • Сало с мясной прослойкой – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Черный молотый перец – 3 столовых ложки
  • Для рассола: 2 столовых ложки сахара, 200 г соли, 2 листа лавра, 5 черносливин, 2 горсти шелухи репчатого лука

Процесс приготовления:

  • Все компоненты для рассола залить 1 л воды, позволить закипеть.
  • Вымыть и обсушить сало, порезать на два куска.
  • Сало выложить в маринад, варить 25 минут после закипания на небольшом огне.
  • Позволить салу остудиться в рассоле всю ночь.
  • Истолочь чеснок и перец.
  • Достать сало из маринада, обсушить аккуратно, тщательно натереть чесночной смесью.
  • Каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку. Если кушать его планируется в течение недели, то хранить лучше в холодильнике, если дольше – в морозилке.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Ok'ей-но.RU