Любите копченое сало?
Мы сегодня расскажем о крутом рецепте, по которому сало получается вкусным и красивым. И коптить его не нужно! Обязательно попробуйте приготовить!
Список продуктов:
- Сало с мясной прослойкой – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Черный молотый перец – 3 столовых ложки
- Для рассола: 2 столовых ложки сахара, 200 г соли, 2 листа лавра, 5 черносливин, 2 горсти шелухи репчатого лука
Процесс приготовления:
- Все компоненты для рассола залить 1 л воды, позволить закипеть.
- Вымыть и обсушить сало, порезать на два куска.
- Сало выложить в маринад, варить 25 минут после закипания на небольшом огне.
- Позволить салу остудиться в рассоле всю ночь.
- Истолочь чеснок и перец.
- Достать сало из маринада, обсушить аккуратно, тщательно натереть чесночной смесью.
- Каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку. Если кушать его планируется в течение недели, то хранить лучше в холодильнике, если дольше – в морозилке.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться не забудьте!