Этот салат из помидор по чешскому рецепту вас удивит – получается таким, что «пальчики оближешь»

Этот салат я научилась готовить несколько лет назад.

И с тех пор все мои только его и просят подавать. Салат «чешский», из помидор и болгарского перца – ну, очень вкусный!

Список продуктов:

  • Спелые томаты – 3 кг
  • Желтый перец – 1 кг
  • Молодой чеснок – 3 крупные головки
  • Салатный лук – 1 кг
  • Перец горошком – 10 штук
  • Родниковая вода – 2 л
  • Мелкий сахар – 150 г
  • Крупная соль – 1 граненая рюмка
  • Постное масло – 7 столовых ложек
  • Уксус – треть рюмки

Процесс приготовления:

  • Вымыть и обдать кипятком банки, в них нужно будет выкладывать овощи слоями.
  • Томаты порезать толстыми кружочками или дольками, лук и чеснок кольцами, перец брусками.
  • Сделать заливку: в нагретой воде развести соль, сахар, добавить перец горошком, влить масло и уксус.
  • Овощи выложить в банки, залить кипятком, настоять 15 минут, вылить воду.
  • Залить овощи кипящим рассолом, завинтить, укутать, позволить остыть, потом вынести в прохладное место.

Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Ok'ей-но.RU