Этот салат я научилась готовить несколько лет назад.
И с тех пор все мои только его и просят подавать. Салат «чешский», из помидор и болгарского перца – ну, очень вкусный!
Список продуктов:
- Спелые томаты – 3 кг
- Желтый перец – 1 кг
- Молодой чеснок – 3 крупные головки
- Салатный лук – 1 кг
- Перец горошком – 10 штук
- Родниковая вода – 2 л
- Мелкий сахар – 150 г
- Крупная соль – 1 граненая рюмка
- Постное масло – 7 столовых ложек
- Уксус – треть рюмки
Процесс приготовления:
- Вымыть и обдать кипятком банки, в них нужно будет выкладывать овощи слоями.
- Томаты порезать толстыми кружочками или дольками, лук и чеснок кольцами, перец брусками.
- Сделать заливку: в нагретой воде развести соль, сахар, добавить перец горошком, влить масло и уксус.
- Овощи выложить в банки, залить кипятком, настоять 15 минут, вылить воду.
- Залить овощи кипящим рассолом, завинтить, укутать, позволить остыть, потом вынести в прохладное место.
Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!