Любите покупные шоколадные пасты?
Попробовав хоть раз приготовить эту, вы больше не будете соблазняться на всякие неполезные нутеллы. Эту вкуснятину готовить очень просто, а получается обалденно!
Список продуктов:
- Молоко – 250 мл
- Порошок какао – 3 столовых ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 80 г
- Черный шоколад – четверть плитки
Процесс приготовления:
- Кастрюлю поставить на плиту, налить в нее молоко, всыпать сахар, какао и муку. Включить плиту, нагревать массу, помешивая периодически венчиком, чтобы мука не прилипала ко дну.
- Когда масса закипит, проварить минуту и снять с плиты, позволить немного остыть.
- Добавить в остывшую массу куски масла, хорошо размешать, чтобы масса заблестела.
- Сверху потереть шоколад, массу переложить в банку, можно пробовать.
Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!