Готовлю выпечку к приходу гостей – нежный, ароматный, тающий во рту, быстрый яблочный пирог

Эта выпечка получается такой вкусной, что оторваться невозможно!

Обалденный яблочный пирог, который буквально сводит с ума. Готовлю к приходу гостей, а они специально просят заранее, чтобы сделала. Хотя, что тут готовить? Всего несколько минут – и отправляем в духовку!

Список продуктов:

  • Теплая вода – 230 мл
  • Яйца – 2 штуки (1 для смазывания)
  • Дрожжи – 11 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 70 г
  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Начинка: 4 яблока, 100 г сахара
  • Заливка: 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки сметаны

Процесс приготовления:

  • Вылить в глубокую миску теплую воду, всыпать сахар, соль, вбить яйца, влить масло и добавить сухие дрожжи, взбить это все хорошо венчиком. Всыпать муку в два этапа, замесить тесто – оно должно быть мягким, но к рукам не липнуть. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать отдохнуть в течение получаса.
  • Яблоки очистить, порезать на дольки.
  • Смазать стол растительным маслом, выложить тесто, смазать маслом и его, раскатать большим листом толщиной 3 мм, высыпать сверху 100 г сахара, аккуратно распределить по тесту.
  • Яблоки выложить в три ряда, завернуть рулет, порезать на кусочки.
  • Смазать форму для кекса растительным маслом, тесто выложить срезом кверху, смазать взбитым яйцом, поставить на 40 минут в духовку, разогретую предварительно на 180 градусов.
  • Накрыть готовый яблочный пирог тарелкой, перевернуть, достать из формы.
  • Сделать заливку: сметану смешать с сахаром, переложить в кондитерский мешок, украсить произвольно.
  • Пирог порезать на кусочки и подавать!

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми – друзьям понравится!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ok'ей-но.RU