Эта выпечка получается такой вкусной, что оторваться невозможно!
Обалденный яблочный пирог, который буквально сводит с ума. Готовлю к приходу гостей, а они специально просят заранее, чтобы сделала. Хотя, что тут готовить? Всего несколько минут – и отправляем в духовку!
Список продуктов:
- Теплая вода – 230 мл
- Яйца – 2 штуки (1 для смазывания)
- Дрожжи – 11 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 70 г
- Мука – 600 г
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Начинка: 4 яблока, 100 г сахара
- Заливка: 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки сметаны
Процесс приготовления:
- Вылить в глубокую миску теплую воду, всыпать сахар, соль, вбить яйца, влить масло и добавить сухие дрожжи, взбить это все хорошо венчиком. Всыпать муку в два этапа, замесить тесто – оно должно быть мягким, но к рукам не липнуть. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать отдохнуть в течение получаса.
- Яблоки очистить, порезать на дольки.
- Смазать стол растительным маслом, выложить тесто, смазать маслом и его, раскатать большим листом толщиной 3 мм, высыпать сверху 100 г сахара, аккуратно распределить по тесту.
- Яблоки выложить в три ряда, завернуть рулет, порезать на кусочки.
- Смазать форму для кекса растительным маслом, тесто выложить срезом кверху, смазать взбитым яйцом, поставить на 40 минут в духовку, разогретую предварительно на 180 градусов.
- Накрыть готовый яблочный пирог тарелкой, перевернуть, достать из формы.
- Сделать заливку: сметану смешать с сахаром, переложить в кондитерский мешок, украсить произвольно.
- Пирог порезать на кусочки и подавать!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми – друзьям понравится!