Крутой зимний вариант фаршированных баклажанов – с овощной начинкой, в маринаде

Эти баклажаны получаются очень вкусными!

Готовятся легко и просто, а потом все нарадоваться не могут. Не только домашние, но и гости просят делать на зиму побольше, чтобы всем хватило.

Список продуктов:

  • Баклажаны – 6 штук
  • Болгарские перцы – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 штука
  • Специи, приправы, зелень – по вкусу
  • Для маринада: по 3 столовых ложки уксуса 9%, соли, черный перец горошком, 2 столовых ложки сахара

Процесс приготовления:

  • Порезать баклажаны вдоль, опустить в кипящую на плите воду, закрыть крышкой кастрюлю, варить до смягчения овощей и изменения цвета (около 10 минут), достать и выложить на одноразовое полотенце и дать стечь воде.
  • Сделать овощную начинку: порезать морковь и перец тонко соломкой, лук нашинковать мелко, чеснок измельчить.
  • Лук обжарить до золотистого оттенка, добавить немного кориандра, потом всыпать остальные овощи, добавить специи, мелко нарубленную зелень. Перемешать, протушить 5 минут на слабом огне.
  • Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить все ингредиенты для маринада, поставить на плиту.
  • Баклажаны начинить начинкой, выложить в банки, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, выдержать пару дней при комнатной температуре, потом убрать в холодное место.

Сохраняйте рецепт и не забудьте поделиться с друзьями!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Ok'ей-но.RU