Эти баклажаны получаются очень вкусными!
Готовятся легко и просто, а потом все нарадоваться не могут. Не только домашние, но и гости просят делать на зиму побольше, чтобы всем хватило.
Список продуктов:
- Баклажаны – 6 штук
- Болгарские перцы – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубка
- Лук – 1 штука
- Специи, приправы, зелень – по вкусу
- Для маринада: по 3 столовых ложки уксуса 9%, соли, черный перец горошком, 2 столовых ложки сахара
Процесс приготовления:
- Порезать баклажаны вдоль, опустить в кипящую на плите воду, закрыть крышкой кастрюлю, варить до смягчения овощей и изменения цвета (около 10 минут), достать и выложить на одноразовое полотенце и дать стечь воде.
- Сделать овощную начинку: порезать морковь и перец тонко соломкой, лук нашинковать мелко, чеснок измельчить.
- Лук обжарить до золотистого оттенка, добавить немного кориандра, потом всыпать остальные овощи, добавить специи, мелко нарубленную зелень. Перемешать, протушить 5 минут на слабом огне.
- Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить все ингредиенты для маринада, поставить на плиту.
- Баклажаны начинить начинкой, выложить в банки, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, выдержать пару дней при комнатной температуре, потом убрать в холодное место.
Сохраняйте рецепт и не забудьте поделиться с друзьями!