Немецкий песочный пирог с яблоками – очень сочный и вкусный, будете готовить через день

Яблочно-творожный пирог получается невероятно нежным.

Ароматный, с тонким вкусом – равнодушным не остается никто. А доступность ингредиентов и простота приготовления делают эту выпечку моей самой любимой.

Список продуктов (на форму размером 30х18 см):

  • Мука – 1.5 стакана
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сметана – 50 мл
  • Маргарин – 100 г
  • Желток – 1 штука
  • Сода – четверть столовой ложки
  • Для творожного слоя: 250 г однородного мягкого творога, треть стакана сахара, ванилин, 1 желток
  • Для яблочного слоя: корица, 5 средних яблок
  • Для суфле (безе): 2 белка крупных яиц, лимонный сок, несколько ложек сахара

Процесс приготовления:

  • Духовку разогреть до 180-190 градусов.
  • Смешать сахар, желток, растопленный маргарин, разрыхлитель, сметану до однородности.
  • Просеять в смесь муку, замешать песочное тесто (достаточно мягкое), распределить по форме, сделать не очень высокие бортики, проколоть вилкой.
  • Творог растереть с сахаром, ванилином, желтком, распределить по песочной массе.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на тонкие дольки, выложить сверху на творожный слой, посыпать корицей.
  • Печь пирог 25-30 минут.
  • В это время сделать безе: белки взбить, сбрызнув соком лимона, добавить сахар (несколько ложек), до плотных устойчивых пиков. Массу выложить сверху на готовый пирог, печь 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Позволить остыть пирогу, подавать. Сохраняйте себе рецепт и с друзьями поделитесь!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ok'ей-но.RU