Яблочно-творожный пирог получается невероятно нежным.
Ароматный, с тонким вкусом – равнодушным не остается никто. А доступность ингредиентов и простота приготовления делают эту выпечку моей самой любимой.
Список продуктов (на форму размером 30х18 см):
- Мука – 1.5 стакана
- Сахар – 2 столовых ложки
- Сметана – 50 мл
- Маргарин – 100 г
- Желток – 1 штука
- Сода – четверть столовой ложки
- Для творожного слоя: 250 г однородного мягкого творога, треть стакана сахара, ванилин, 1 желток
- Для яблочного слоя: корица, 5 средних яблок
- Для суфле (безе): 2 белка крупных яиц, лимонный сок, несколько ложек сахара
Процесс приготовления:
- Духовку разогреть до 180-190 градусов.
- Смешать сахар, желток, растопленный маргарин, разрыхлитель, сметану до однородности.
- Просеять в смесь муку, замешать песочное тесто (достаточно мягкое), распределить по форме, сделать не очень высокие бортики, проколоть вилкой.
- Творог растереть с сахаром, ванилином, желтком, распределить по песочной массе.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на тонкие дольки, выложить сверху на творожный слой, посыпать корицей.
- Печь пирог 25-30 минут.
- В это время сделать безе: белки взбить, сбрызнув соком лимона, добавить сахар (несколько ложек), до плотных устойчивых пиков. Массу выложить сверху на готовый пирог, печь 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Позволить остыть пирогу, подавать. Сохраняйте себе рецепт и с друзьями поделитесь!