Необычное блюдо вместо привычных голубцов – вкуснейшая капустная слоенка в духовке

Очень необычный вариант приготовления капусты с фаршем.

Получается невероятно вкусно – проверено лично! Мои домашние просто обожают это блюдо, поэтому часто готовлю на обед или ужин. Сегодня делюсь рецептом с вами.

Основные ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм
  • Мясной фарш – 800 граммов
  • Картофель – 500 граммов
  • Лук – 3 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Молоко – 120 миллилитров
  • Сметана – 200 граммов
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

  • Снять верхние листы с капусты, поставить в большой кастрюле кипятиться воду. Как закипит – опустить целой капусту, подождать до момента отделения листьев. Проварить листья 2 минуты, потом достать, остудить. Срезать жесткие части.
  • Лук почистить, нарезать, обжарить. Добавить фарш к луку, прожарить до полуготовности на минимальном огне.
  • Очистить, натереть крупно картофель, отправить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  • Отдельно в миске взбить молоко и яйца.
  • Капустные листы выложить в форму для запекания, сверху распределить половину начинки, полить яйцами взбитыми, снова выложить слой капусты и фарша, полить яйцами, накрыть капустными листами.
  • Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!