Очень необычный вариант приготовления капусты с фаршем.
Получается невероятно вкусно – проверено лично! Мои домашние просто обожают это блюдо, поэтому часто готовлю на обед или ужин. Сегодня делюсь рецептом с вами.
Основные ингредиенты:
- Капуста – 1 килограмм
- Мясной фарш – 800 граммов
- Картофель – 500 граммов
- Лук – 3 штуки
- Яйца – 5 штук
- Молоко – 120 миллилитров
- Сметана – 200 граммов
- Соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
- Снять верхние листы с капусты, поставить в большой кастрюле кипятиться воду. Как закипит – опустить целой капусту, подождать до момента отделения листьев. Проварить листья 2 минуты, потом достать, остудить. Срезать жесткие части.
- Лук почистить, нарезать, обжарить. Добавить фарш к луку, прожарить до полуготовности на минимальном огне.
- Очистить, натереть крупно картофель, отправить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
- Отдельно в миске взбить молоко и яйца.
- Капустные листы выложить в форму для запекания, сверху распределить половину начинки, полить яйцами взбитыми, снова выложить слой капусты и фарша, полить яйцами, накрыть капустными листами.
- Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!