Это печенье получается очень вкусным и хрустящим.
Я готовлю достаточно часто, мои все обожают просто. Сегодня делюсь рецептом с вами – попробуйте приготовить и будете в восторге!
Список продуктов (на 55-57 штук):
- Кефир – 100 мл
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – 60 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбить яйцо, взбить венчиком.
- Добавить сахар, перемешать, влить кефир, масло, снова перемешать.
- Добавить в жидкую смесь часть муки, разрыхлитель, перемешать все. Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто.
- Раскатать тесто в круг листом толщиной до 1 см. Посыпать круг сахаром равномерно по поверхности, прижать чуть скалкой.
- Тесто разрезать на квадраты.
- Противень выстелить пергаментом, выложить печенье, печь 15 минут при температуре 180 градусов.
Сохраняйте рецепт себе и с друзьями поделитесь!