Очень вкусный и простой десерт: понадобится всего 120 г сахара, 200 г творога, 4 яйца

Десерт получается невероятно нежным.

Очень вкусный и оригинальный, готовится просто и быстро. Я делаю довольно часто, мои все в восторге, сегодня делюсь рецептом с вами.

Список продуктов:

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванилин – четверть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Порошок какао – для посыпки
  • Для крема: 120 г сахара, 200 г творога жирностью 10-15%, четверть чайной ложки ванилина, 250 мл сливок жирностью 33%

Процесс приготовления:

  • Взбить в глубокой емкости 4 яйца венчиком или миксером, подсыпая постепенно 120 г сахара.
  • Отдельно в глубокой емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
  • Добавить понемногу мучную смесь в яичную, перемешать аккуратно до однородности.
  • Взять прямоугольную форму для выпекания величиной 20 на 30 см, застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, распределить равномерно.
  • Духовку в это время разогреть до 200 градусов.
  • Форму поставить в духовку на 10 минут.
  • Сделать крем: в глубокой миске смешать творог, сахар, ванилин блендером до однородности.
  • Сливки охладить, взбить миксером, добавить к творогу.
  • Достать готовый корж из духовки, позволить остыть, порезать на 2 части ровно.
  • Выложить нижний корж на блюдо, нанести две трети крема, распределить равномерно, сверху выложить второй корж, смазать остатками крема верх и бока.
  • Взять небольшое сито, просеять через него порошок какао, поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, подавать.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ok'ей-но.RU