Десерт получается невероятно нежным.
Очень вкусный и оригинальный, готовится просто и быстро. Я делаю довольно часто, мои все в восторге, сегодня делюсь рецептом с вами.
Список продуктов:
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 120 г
- Сахар – 120 г
- Ванилин – четверть чайной ложки
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Порошок какао – для посыпки
- Для крема: 120 г сахара, 200 г творога жирностью 10-15%, четверть чайной ложки ванилина, 250 мл сливок жирностью 33%
Процесс приготовления:
- Взбить в глубокой емкости 4 яйца венчиком или миксером, подсыпая постепенно 120 г сахара.
- Отдельно в глубокой емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
- Добавить понемногу мучную смесь в яичную, перемешать аккуратно до однородности.
- Взять прямоугольную форму для выпекания величиной 20 на 30 см, застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, распределить равномерно.
- Духовку в это время разогреть до 200 градусов.
- Форму поставить в духовку на 10 минут.
- Сделать крем: в глубокой миске смешать творог, сахар, ванилин блендером до однородности.
- Сливки охладить, взбить миксером, добавить к творогу.
- Достать готовый корж из духовки, позволить остыть, порезать на 2 части ровно.
- Выложить нижний корж на блюдо, нанести две трети крема, распределить равномерно, сверху выложить второй корж, смазать остатками крема верх и бока.
- Взять небольшое сито, просеять через него порошок какао, поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, подавать.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!