А вы любите простые и вкусные десерты?
Мы просто обожаем. Поэтому стараемся находить для вас самые лучшие рецепты, которые не отнимут много времени, но помогут приготовить нечто потрясающее. Этот торт – вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые, и дети!
Основные ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Пшеничная мука – 140 граммов
- Сахар – 140 граммов
- Молоко – 3 столовых ложки
- Порошок какао – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Для начинки: 350 граммов творога, 250 миллилитров сливок, 5 бананов, 15 граммов желатина, 80 миллилитров воды, 3 столовых ложки сахара
Как готовить:
- Сначала нужно сделать шоколадный бисквит. И включить духовку на 180 градусов.
- Муку просеять отдельно в емкость с какао и разрыхлителем.
- Белки отделить от желтков, желтки смешать с сахаром, взбить миксером до посветления массы.
- Потом влить в массу теплое молоко, продолжая взбивать, частями подсыпать смесь муки с какао.
- Взбить белки отдельно до пышной пены, добавить к желтковой массе, аккуратно перемешать круговыми движениями.
- Разъемную форму застелить пергаментом, вылить тесто, печь 35 минут, готовность проверять зубочисткой. Готовому бисквиту дать постоять около 2 часов.
- Сделать начинку: залить водой желатин, позволить ему набухнуть, нагреть на водяной бане до полного растворения.
Читай продолжение на следующей странице