Подруга угостила этими вкуснейшими помидорами – теперь закрываю на зиму и себе, да побольше

Эти маринованные сладкие помидоры вас приведут в восторг!

Обязательно закройте на зиму, да побольше! Рецепт храню очень зорко, но сегодня решила поделиться им и с вами – пробуйте готовить!

Список продуктов (на 3 банки по 1 л):

  • Небольшие помидоры – 2 кг
  • Сельдерей – 3 веточки
  • Гвоздика – 6 штук
  • Вода – 1.2 л
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 7 столовых ложек
  • Уксусная эссенция 70% — 2 столовых ложки
  • Либо уксус 9% — 14 чайных ложек

Процесс приготовления:

  • Банки простерилизовать, помыть помидоры.
  • В емкости отправить по 2 бутона гвоздики, 1 ветке сельдерея, выложить томаты плотно.
  • Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.
  • Сделать рассол: в воде разбавить соль, сахар, поставить на плиту, дать закипеть, прокипятить несколько минут до растворения. Влить уксусную эссенцию или уксус.
  • Вылить воду из банок, залить рассолом, закатать, прокатать по столу (для проверки на течь), банки перевернуть вверх дном, укутать, дать остыть.

Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь, они будут благодарны!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ok'ей-но.RU