Эти маринованные сладкие помидоры вас приведут в восторг!
Обязательно закройте на зиму, да побольше! Рецепт храню очень зорко, но сегодня решила поделиться им и с вами – пробуйте готовить!
Список продуктов (на 3 банки по 1 л):
- Небольшие помидоры – 2 кг
- Сельдерей – 3 веточки
- Гвоздика – 6 штук
- Вода – 1.2 л
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 7 столовых ложек
- Уксусная эссенция 70% — 2 столовых ложки
- Либо уксус 9% — 14 чайных ложек
Процесс приготовления:
- Банки простерилизовать, помыть помидоры.
- В емкости отправить по 2 бутона гвоздики, 1 ветке сельдерея, выложить томаты плотно.
- Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.
- Сделать рассол: в воде разбавить соль, сахар, поставить на плиту, дать закипеть, прокипятить несколько минут до растворения. Влить уксусную эссенцию или уксус.
- Вылить воду из банок, залить рассолом, закатать, прокатать по столу (для проверки на течь), банки перевернуть вверх дном, укутать, дать остыть.
Сохраняйте рецепт себе и с друзьями делитесь, они будут благодарны!