Простой, но невероятно вкусный торт с нежным и изысканным кремом

Этот десерт нравится всем.

Я готовлю его довольно часто, но все равно вечно не остается ни кусочка и просят еще. Обязательно попробуйте сделать по рецепту – будете в восторге!

Список продуктов:

  • Крекер – 400 г
  • Сахар – 250 г
  • Сметана жирностью 20% — 600 мл
  • Желатин – 3 столовых ложки
  • Вода – 200 мл
  • Какао – для посыпки торта

Процесс приготовления:

  • Желатин залить водой, отставить для набухания.
  • В отдельную емкость выложить сметану, всыпать сахар, лопаткой перетереть.
  • Разбухший желатин растопить на водяной бане, не позволять кипеть.
  • Влить желатин в сметану, тщательно перемешать (предварительно можно перемешать несколько ложек сметаны с желатином).
  • Добавить крекер прямо с массу, перемешать, дать постоять пару минут.
  • Взять стеклянную форму, выстелить пленкой, переложить массу в форму, аккуратно разровнять. Накрыть сверху пленкой, оставить на 50 минут в холодильнике для застывания, достать и подавать.

Приятного аппетита! С друзьями делитесь рецептом обязательно!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ok'ей-но.RU