Этот десерт нравится всем.
Я готовлю его довольно часто, но все равно вечно не остается ни кусочка и просят еще. Обязательно попробуйте сделать по рецепту – будете в восторге!
Список продуктов:
- Крекер – 400 г
- Сахар – 250 г
- Сметана жирностью 20% — 600 мл
- Желатин – 3 столовых ложки
- Вода – 200 мл
- Какао – для посыпки торта
Процесс приготовления:
- Желатин залить водой, отставить для набухания.
- В отдельную емкость выложить сметану, всыпать сахар, лопаткой перетереть.
- Разбухший желатин растопить на водяной бане, не позволять кипеть.
- Влить желатин в сметану, тщательно перемешать (предварительно можно перемешать несколько ложек сметаны с желатином).
- Добавить крекер прямо с массу, перемешать, дать постоять пару минут.
- Взять стеклянную форму, выстелить пленкой, переложить массу в форму, аккуратно разровнять. Накрыть сверху пленкой, оставить на 50 минут в холодильнике для застывания, достать и подавать.
Приятного аппетита! С друзьями делитесь рецептом обязательно!