Рецепт очень вкусного, мокрого и сочного торта, который буквально тает во рту

Торт получается нежным, вкусным, ароматным.

Крем в меру сладкий, а коржи влажные и мягкие. На приготовление много времени не понадобится, а удовольствия от вкусноты получите немало.

Список продуктов:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Сливки жирностью 10% – 200 мл
  • Мука – 200 г
  • Для крема: 200 мл молока, 150 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 150 г сливочного масла

Процесс приготовления:

  • Яйца смешать с сахаром, взбить.
  • Муку смешать с какао, постепенно всыпать в яичную массу, примешивая лопаткой.
  • Смазать форму маслом, переложить тесто в нее, печь при 180 градусах до готовности, позволить остыть.
  • Налить в кастрюлю молоко, добавить масло и сахар, поставить на плиту, дать маслу растаять, всыпать в смесь кокосовую стружку, перемешать все.
  • Позволить смеси закипеть, проварить на минимальном огне, мешая периодически.
  • Порезать корж на 2 части, пропитать сливками, перемазать кремом.
  • Если планируется покрывать глазурью торт, верхний корж кремом можно не смазывать. Можно шоколадом тертым посыпать.

Приятного аппетита! Сохраните себе рецепт и поделитесь с друзьями!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ok'ей-но.RU