Торт получается нежным, вкусным, ароматным.
Крем в меру сладкий, а коржи влажные и мягкие. На приготовление много времени не понадобится, а удовольствия от вкусноты получите немало.
Список продуктов:
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 200 г
- Какао – 3 столовых ложки
- Сливки жирностью 10% – 200 мл
- Мука – 200 г
- Для крема: 200 мл молока, 150 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 150 г сливочного масла
Процесс приготовления:
- Яйца смешать с сахаром, взбить.
- Муку смешать с какао, постепенно всыпать в яичную массу, примешивая лопаткой.
- Смазать форму маслом, переложить тесто в нее, печь при 180 градусах до готовности, позволить остыть.
- Налить в кастрюлю молоко, добавить масло и сахар, поставить на плиту, дать маслу растаять, всыпать в смесь кокосовую стружку, перемешать все.
- Позволить смеси закипеть, проварить на минимальном огне, мешая периодически.
- Порезать корж на 2 части, пропитать сливками, перемазать кремом.
- Если планируется покрывать глазурью торт, верхний корж кремом можно не смазывать. Можно шоколадом тертым посыпать.
Приятного аппетита! Сохраните себе рецепт и поделитесь с друзьями!