Стоит лишь открыть баночку, как тут же прибегает вся семья и гости – мои баклажаны, как грибы

Эти баклажаны получаются невероятно вкусными.

Ароматные, мягкие, пикантные, с особым вкусом – очень похожи на грибы. Попробуйте приготовить и приведете в восторг всех домашних и гостей!

Список продуктов:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Острый перец – 1-2 стручка
  • Чеснок – 8 зубков
  • Лавр – 2 листа
  • Растительное масло – 120 мл
  • Соль – 2-3 столовых ложки
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
  • Гвоздика, душистый перец, пучок укропа и петрушки
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:

  • Налить воду в чашу мультиварки, добавить соль и специи, поставить на режим «варка на пару». Как только вода закипит, влить эссенцию, закинуть порезанные на кубики баклажаны, варить 5 минут после закипания.
  • Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь в течение часа.
  • Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, порезать острый перец на куски, смешать все с баклажанами.
  • В чашу мультиварки налить масло, прогреть, опять выложить баклажаны, поставить на режим тушения, 15 минут.
  • Банки простерилизовать заранее, выложить в них овощи, закрутить крышками или закатать, перевернуть, укутать, дать остыть, хранить в кладовке или погребе.
  • Количество перца и чеснока можно варьировать по вкусу.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ok'ей-но.RU