Эти баклажаны получаются невероятно вкусными.
Ароматные, мягкие, пикантные, с особым вкусом – очень похожи на грибы. Попробуйте приготовить и приведете в восторг всех домашних и гостей!
Список продуктов:
- Баклажаны – 1 кг
- Острый перец – 1-2 стручка
- Чеснок – 8 зубков
- Лавр – 2 листа
- Растительное масло – 120 мл
- Соль – 2-3 столовых ложки
- Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
- Гвоздика, душистый перец, пучок укропа и петрушки
- Вода – 1 л
Процесс приготовления:
- Налить воду в чашу мультиварки, добавить соль и специи, поставить на режим «варка на пару». Как только вода закипит, влить эссенцию, закинуть порезанные на кубики баклажаны, варить 5 минут после закипания.
- Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь в течение часа.
- Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, порезать острый перец на куски, смешать все с баклажанами.
- В чашу мультиварки налить масло, прогреть, опять выложить баклажаны, поставить на режим тушения, 15 минут.
- Банки простерилизовать заранее, выложить в них овощи, закрутить крышками или закатать, перевернуть, укутать, дать остыть, хранить в кладовке или погребе.
- Количество перца и чеснока можно варьировать по вкусу.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделиться не забудьте!