Вкуснейший салат «Все по килограмму» или «Четыре овоща» — попробуйте приготовить обязательно

На протяжении многих лет я готовлю этот салат.

Получается очень вкусным и рецепт простейший – запомните с первого раза. Идеально сочетается с любыми блюдами, хорошо стоит, полезно и оригинально.

Список продуктов (на 3.5 л):

  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Сахар – половина стакана
  • Лавр – 1 лист
  • Соль – полторы столовых ложки
  • Перец душистый – по вкусу
  • Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 250 мл

Процесс приготовления:

  • Морковь потереть крупно, перец порезать на крупные полоски, лук и томаты нашинковать кусочками.
  • Овощи отправить в кастрюлю, влить масло, поставить на плиту, варить после закипания 30 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец, уксусную эссенцию, проварить пару минут. Всыпать сахар и соль, дать раствориться.
  • Салат разложить в стерильные банки, закатать, укутать, дать остыть, хранить в прохладе.

Сохраняйте рецепт и с друзьями поделиться не забудьте!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ok'ей-но.RU