На протяжении многих лет я готовлю этот салат.
Получается очень вкусным и рецепт простейший – запомните с первого раза. Идеально сочетается с любыми блюдами, хорошо стоит, полезно и оригинально.
Список продуктов (на 3.5 л):
- Морковь – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Томаты – 1 кг
- Сахар – половина стакана
- Лавр – 1 лист
- Соль – полторы столовых ложки
- Перец душистый – по вкусу
- Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка
- Растительное масло – 250 мл
Процесс приготовления:
- Морковь потереть крупно, перец порезать на крупные полоски, лук и томаты нашинковать кусочками.
- Овощи отправить в кастрюлю, влить масло, поставить на плиту, варить после закипания 30 минут.
- Добавить лавровый лист, перец, уксусную эссенцию, проварить пару минут. Всыпать сахар и соль, дать раствориться.
- Салат разложить в стерильные банки, закатать, укутать, дать остыть, хранить в прохладе.
Сохраняйте рецепт и с друзьями поделиться не забудьте!