Вкуснейший яблочный пирог с обалденным заварным кремом – намного круче привычной шарлотки

Очень вкусный пирог по крутому рецепту.

Попробовав приготовить его хоть единожды, вы больше не сможете уговорить домашних на что-то другое. Ведь он невероятным получается – ловите рецепт!

Список продуктов:

  • Яблоки – 2 штуки
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 100 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Для крема: 250 мл молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно сделать крем: смешать все ингредиенты, взбить венчиком или миксером, поставить на слабый огонь, помешивать и позволить крему загустеть. Снять с плиты, позволить остыть.
  • С яблок снять кожуру, удалить сердцевину, порезать на кусочки или тонкие дольки.
  • Во взбитые яйца всыпать сахар, взбивать до загустения массы (до 7 минут).
  • Смешать муку и пекарский порошок, просеять во взбитую массу порциями, вымесить тесто, отправить в него яблоки, перемешать.
  • Форму выстелить пергаментом, выложить тесто, накрыть кремом.
  • Духовку прогреть до 180 градусов, печь около 30 минут. После остывания посыпать пирог сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ok'ей-но.RU