Очень вкусный пирог по крутому рецепту.
Попробовав приготовить его хоть единожды, вы больше не сможете уговорить домашних на что-то другое. Ведь он невероятным получается – ловите рецепт!
Список продуктов:
- Яблоки – 2 штуки
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 100 мл
- Ванилин по вкусу
- Для крема: 250 мл молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, ванилин по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала нужно сделать крем: смешать все ингредиенты, взбить венчиком или миксером, поставить на слабый огонь, помешивать и позволить крему загустеть. Снять с плиты, позволить остыть.
- С яблок снять кожуру, удалить сердцевину, порезать на кусочки или тонкие дольки.
- Во взбитые яйца всыпать сахар, взбивать до загустения массы (до 7 минут).
- Смешать муку и пекарский порошок, просеять во взбитую массу порциями, вымесить тесто, отправить в него яблоки, перемешать.
- Форму выстелить пергаментом, выложить тесто, накрыть кремом.
- Духовку прогреть до 180 градусов, печь около 30 минут. После остывания посыпать пирог сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!